Kamis, 18 Januari 2024 Peningkatan Kapasitas Linmas Desa se-Kecamatan Bulu memasuki hari ke 2.  Pada kesempatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Rembang berkenan hadir dan memberikan pengarahan kepada Linmas Desa se-Kecamatan Bulu.

Kegiatan peningkatan kapasitas linmas di hari ke 2, dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bulu dan dihadiri oleh Wakil Bupati Rembang Bp.H.M. Hanies Cholil Barro’, Kepala Kejaksaan Negeri Rembang Bp. Mohamad Fahrurozi, S.H.,M.H., Dandim 0720 Rembang serta Kepala Dinpermades Kabupaten Rembang, Bp. Drs. Slamet Hariyanto, M.Si, dan paparan dari Kabid Linmas Sat Pol PP kab.Rembang Bp. Firman Budi Nugroho,SSTP.  Selain Linmas desa, hadir pada kesempatan itu Kepala Desa se-Kecamatan Bulu.

Pada pelatihan ini, diharapkan Linmas mampu menjaga situasi keamanan di wilayah desa masing-masing sehingga bisa menciptakan rasa aman di tengah masyarakat apalagi menjelang pemilu tahun 2024 ini.
Wakil Bupati Rembang mengungkapkan linmas desa punya peran penting untuk menjaga situasi keamanan di wilayah desa masing-masing agar tetap aman, sehingga perlu dilakukan pelatihan linmas agar paham tindakan-tindakan dan tugas linmas di desa.