Bulu-Jum’at, 19 Januari 2024, Kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas Desa se-Kecamatan Bulu resmi ditutup oleh Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz.  Penutupan tersebut dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bulu, dihadiri Kepala Dinpermades Kabupaten Rembang Drs. Slamet Hariyanto, M.Si, Camat Bulu Mochamad Soleh, SE. MM, Danramil Bulu Kapten Inf. Wahyudin Tri Utomo, dan Kapolsek Bulu .

Bupati Rembang mengucapkan terima kasih kepada seluruh linmas desa yang telah mengikuti pelatihan.  Harapannya kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan linmas desa dalam menghadapi pesta demokrasi pemilu tahun 2024.

Dalam rangka mengamankan pemilu tahun 2024 linmas mempunyai tanggungjawab agar pemilu berjalan dengan aman dan kondusif di desa masing-masing.  Linmas merupakan Satuan Perlindungan Masyarakat yang selanjutnya disebut Satuan Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat.

Kuncinya jika desa aman maka negara menjadi aman, sehingga peran linmas untuk menjaga keamanan desa dengan bersinergis bersama kepolisian dan TNI di kewilayahan masing-masing.