Kemarin, Rabu,17 Januari 2024 bertempat lapangan parkir makam R.A.Kartini Desa Bulu Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang telah dilaksanakan kegiatan Upacara Pembukaan Peningkatan Kapasitas Linmas Desa se-Kecamatan Bulu tahun 2024.

Kegiatan tersebut di buka oleh Camat Bulu Bp. M. Soleh, SE, MM dan di hadiri oleh perwakilan Danramil 05/Bulu Pelda Agus Darminto dan perwakilan Kapolsek Bulu Aipda Sujianto serta Kasi trantib Kecamatan Bulu Bp. Sukoco,S.E.,M.M.  Peserta pelatihan linmas tersebut sebanyak 80 orang terdiri dari perwakilan masing-masing desa sebanyak 5 orang linmas.

Camat Bulu menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan pelatihan linmas ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 17 – 19 Januari 2024, bertempat di Komplek Parkir Makam R.A. Kartini dan Pendopo Kecamatan Bulu.  Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut sebagai bentuk persiapan dan peningkatan kemampuan para Linmas menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum pada tanggal 14 Februari 2024.