Rabu, 06/12/2023, telah dilaksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Langsung Tunai  yang bersumber dari Dana Desa.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Bulu, Babinsa Desa Kadiwono, Perangkat Desa Kadiwono dan Kepala Desa Kadiwono dan diikuti oleh 30 peserta.  Dalam Sambutannya, Kepada Desa Kadiwono mengungkapkan bahwan Tahun 2023 Desa Kadiwono menganggarkan dana untuk BLT DD melalui 3 Tahap. BLT ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terkena dampak penyebaran covid-19. Maka diharapkan masyarakat penerima untuk memanfaatkan dengan benar dan bijak.

Selain itu, Camat Bulu Mochamad Sholeh, SE, MM mengingatkan bahwa penerima BLT DD harus memenuhi beberapa kriteria diantaranya keluarga miskin ektrem, keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis, keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia, dan keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.