Sebuah desa di kecamatan Bulu, kabupaten Rembang, Selasa pagi (19/12/2017) mempunyai cara unik, untuk melantik perangkat desa yang baru terpilih. Bukannya di balai desa, namun pelantikan berlangsung di pinggiran hutan, sedangkan perangkat desa diwajibkan menanam pohon.

Pelantikan perangkat desa yang beda dari biasanya ini, berlangsung di Taman Pandansili Desa Kadiwono Kecamatan Bulu, berhimpitan dengan hutan. Kebetulan posisi Desa Kadiwono dikepung hutan milik Perhutani KPH Mantingan, perbatasan antara Kabupaten Rembang dan Kabupaten Blora, memilih topik menyatu dengan alam.

Ada 5 orang perangkat desa yang dilantik Kepala Desa. Masing – masing Fitri Devi Apriliyanti sebagai Kasi Pelayanan, Agus Yulianto Kasi Kesejahteraan, Indri Widiastuti Kaur Keuangan, Sulastri Kaur Umum Dan Perencanaan, serta Nanik Sukarni menjadi Kepala Dusun I.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah, para perangkat desa diwajibkan menanam pohon. Salah satu perangkat desa, Fitri Devi Apriliyanti menuturkan pelantikan di alam terbuka seperti ini justru membuat perangkat desa terpilih merasa senang, karena lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus turut berpartisipasi dalam program penghijauan.